You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FJGS Dorong Masyarakat Berbelanja di Dalam Negeri
photo Doc - Beritajakarta.id

FJGS Dorong Masyarakat Berbelanja di Dalam Negeri

Penyelenggaraan Festival Jakarta Great Sale (FJGS) Tahun 2017 ditargetkan mampu mendorong masyarakat untuk berbelanja di dalam negeri.

FJGS berorientasi pada pertumbuhan ekonomi serta mendorong masyarakat untuk berbelanja di dalam negeri

Asisten Bidang Perekonomian dan Keuangan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Franky Mangatas Panjaitan mengatakan, FJGS yang akan berlangsung di 81 mal dan 40 pasar tradisonal bisa dimanfaatkan masyarakat untuk berbelanja komoditas maupun barang dengan harga murah.

"FJGS berorientasi pada pertumbuhan ekonomi serta mendorong masyarakat untuk berbelanja di dalam negeri," ujar Frangky, Selasa (9/5).

81 Pusat Perbelanjaan Bakal Meriahkan Jakarta Great Sale 2017

Menurutnya, keterlibatan pasar tradisional dalam FJGS terus meningkat selama tiga tahun terakhir. Sebelumnya, hanya 10 pasar tardisional kemudian menjadi 20 dan tahun ini 40 pasar tradisional.

"Ini agar bisa lebih dinikmati masyarakat. Sebab, mereka juga bisa membeli sembako dengan harga murah," terangnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga akan melibatkan 13 asosiasi yang tergabung dalam Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Provinsi DKI Jakarta.

"Seluruh biaya kegiatan akan ditanggung pihak penyelenggara atau APPBI DKI Jakarta. Sementara, Pemprov DKI memberikan bantuan dalam bentuk keringanan pajak serta dukungan keamanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6112 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2993 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer